Льняное масло 0.5 л

Место сбора: Воронежская область
Наличие товара: есть в наличии

Выбрать вес:

Количество:

шт.
  • Продукция с личной пасеки
  • Высокое качество мёда
  • ЭКО МЁД – мёд собран в экологически чистых районах России
  • Система накопительных скидок

Льняное масло

 

Масло получают из семян льна холодным прессованием, поскольку только так в нем удается сохранить все полезные вещества, гибнущие под воздействием высоких температур. 

Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). 
 

Полезные свойства льняного масла


Целебные свойства льна были известны нашим предкам с незапамятных времен – масло, получаемое из его семян, использовалось для лечения язв, заживления ран и ожогов, улучшение процессов пищеварения.Уникальность этого природного лекарства заключается в том, что оно практически не имеет противопоказаний, поэтому давать его разрешено даже маленьким детям. 

По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).
Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры).
Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле.
В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания.
Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Масло льняное применяется:

  •       для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов;
  •       для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах);
  •       при сахарном диабете;
  •       для улучшения функционирования печени;
  •       для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  •       для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак);
  •       для снижения уровня холестерина и триглицеридов;
  •       в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;
  •       для улучшения состояния кожи и волос;
  •       как обязательный элемент в рационе беременных для правильного развития головного мозга будущего ребёнка;
  •       для похудания.

Способ применения льняного масла


Для удовлетворения суточной потребности жиров необходимо употребить всего лишь 1-2 столовых ложки льняного масла.
Еще одно его преимущество – возможность использования при приготовлении множества холодных блюд. 
Рекомендуется добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши.
Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.