Перга

Место сбора: Кавказский биосферный заповедник
Наличие товара: есть в наличии

Выбрать вес:

Количество:

шт.
  • Продукция с личной пасеки
  • Высокое качество мёда
  • ЭКО МЁД – мёд собран в экологически чистых районах России
  • Система накопительных скидок

Перга

Перга представляет собой биологически активную добавку, которую также называют пчелиным хлебом, благодаря ее питательным свойствам. По сути, перга — это продукт переработки цветочной пыльцы путем ее консервирования в ячейках сот. Пчелы собирают пыльцу, после чего тщательно набивают ячейку, утрамбовывают и запечатывают ее медом. В безвоздушном пространстве под воздействием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов из полученной массы начинает вырабатываться молочная кислота, и результатом этих трудов становится перга.

У перги есть ценнейшее качество – она практически полностью легко усваивается организмом человека, насыщая его внушительным набором самых необходимых нам микроэлементов, аминокислот, ферментов и витаминов. Перга оказывает положительное действие на все системы организма, в ее состав входят каротин, магний, железо, гормоны роста.

Полезные свойства и применение перги:

  • Имеет важное значение при лечении простудных заболеваний, а также используется в качестве профилактического средства от гриппа, инфекций. Укрепляет иммунитет, повышает защитную реакцию организма.
  • Усиливает действие антибиотиков, а также применяется в качестве природного антибиотика.
  • Показана при анемии благодаря железу, входящему в состав, повышает уровень гемоглобина в крови.
  • В считанные дни укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Кладезь витаминов, полезных веществ, микроэлементов.
  • Обладает легким болеутоляющим действием.
  • Стабилизирует уровень сахара.
  • Рекомендуется применять при интоксикации организма.
  • Применяется при заболеваниях ЖКТ, дерматитах, заболеваниях почек, печени.

Перга является абсолютно натуральным природным продуктом без добавления химикатов, подделать который невозможно.